BIO Rapsöl

Besonderheiten


  • enthält fettlösliche Vitamine A, E und K

  • Vitamin E gilt als Schönheitsvitamin

  • enthält Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren - positiver Effekt auf Cholesterinspiegel

  • der "Allrounder" in der Küche

  • goldgelbe Farbe/ angenehm mild nussiger Geschmack

  • für die kalte Küche und zum Dünsten geeignet (erhitzbar bis ca. 180°C)

  • BIO Rapsöl kontrolliert durch die DE-ÖKO-037

-

Rezepte

Bärlauch-Pesto

Zutaten:

200 g Bärlauch

25-30 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne

25-30 g Parmesan

150-250 ml Rapsöl

Salz nach Belieben


Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen, gut abtrocknen und in Streifen schneiden.

  2. Sonnenblumen- oder Pinienkerne kurz in der Pfanne hellbraun anrösten.

  3. Parmesan reiben

  4. Die Sonnenblumen- oder Pinienkerne fein hacken oder mörsern

  5. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, dann noch etwas Rapsöl dazugeben.

  6. Abschmecken und nach Belieben salzen.

Guten Appetit!



Aioli

Zutaten:

4-6 Knoblauchzehen

250 ml Rapsöl

2 Eier

1 TL Senf

Zitronensaft

Zucker

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

  1. Knoblauch, Senf und Eier in einem hohen, schmalen Mixgefäß mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse vermischen

  2. Öl langsam zu der Masse gießen und währenddessen weiter mit dem Pürierstab mixen

  3. Die Zutaten emulgieren zu einer cremigen Masse

  4. mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken