BIO Rapsöl
Besonderheiten
enthält fettlösliche Vitamine A, E und K
Vitamin E gilt als Schönheitsvitamin
enthält Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren - positiver Effekt auf Cholesterinspiegel
der "Allrounder" in der Küche
goldgelbe Farbe/ angenehm mild nussiger Geschmack
für die kalte Küche und zum Dünsten geeignet (erhitzbar bis ca. 180°C)
BIO Rapsöl kontrolliert durch die DE-ÖKO-037
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Rezepte
Bärlauch-Pesto
Zutaten:
200 g Bärlauch
25-30 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
25-30 g Parmesan
150-250 ml Rapsöl
Salz nach Belieben
Zubereitung:
Bärlauch waschen, gut abtrocknen und in Streifen schneiden.
Sonnenblumen- oder Pinienkerne kurz in der Pfanne hellbraun anrösten.
Parmesan reiben
Die Sonnenblumen- oder Pinienkerne fein hacken oder mörsern
Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, dann noch etwas Rapsöl dazugeben.
Abschmecken und nach Belieben salzen.
Guten Appetit!
Aioli
Zutaten:
4-6 Knoblauchzehen
250 ml Rapsöl
2 Eier
1 TL Senf
Zitronensaft
Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch, Senf und Eier in einem hohen, schmalen Mixgefäß mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse vermischen
Öl langsam zu der Masse gießen und währenddessen weiter mit dem Pürierstab mixen
Die Zutaten emulgieren zu einer cremigen Masse
mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken